AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD


POLÍTICA DE PRIVACIDAD


OBJETO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SONIEM, S.L. informa a los Usuarios que cumple con la vigente normativa de protección de datos, y con carácter especial, con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la Ley 34/2002.
De acuerdo con lo dispuesto en la normativa vigente, SONIEM, S.L. sólo recoge los datos estrictamente necesarios para ofrecer los servicios derivados de su actividad y demás prestaciones, servicios y actividades atribuidas por la Ley.
La presente política de protección de datos podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Es por ello que SONIEM, S.L. se reserva el derecho a modificar el presente aviso legal para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentran vigentes en el momento preciso en que se acceda a los websites, así como a prácticas del sector.
En los anteriores supuestos, SONIEM, S.L. anunciará en esta pagina Web, los cambios introducidos con la suficiente antelación a su puesta en práctica.

CONFIDENCIALIDAD Todos los datos proporcionados mediante correo electrónico o formularios electrónicos serán tratados según la normativa vigente sobre protección de datos personales, y en todo caso tendrán el carácter de confidencial para el personal de SONIEM, S.L. que gestione dicha información.

INFORMACIÓN SOBRE LA VOLUNTARIEDAD DE DEJAR LOS DATOS Y SUS CONSECUENCIAS

VOLUNTARIEDAD
Se informa a los Usuarios de la website, que las respuestas a las preguntas planteadas en los formularios de recogida de datos contenidos en la presente website tienen carácter voluntario, si bien la negativa a facilitarlos datos solicitados puede comportar la imposibilidad de acceso a los servicios que lo requieran

CONSECUENCIA
Mediante la implementación de los formularios incluidos en los diferentes websites, relativos a servicios prestados por SONIEM, S.L. , los Usuarios aceptan la inclusión y tratamiento de los datos que proporcionen en un fichero de datos de carácter personal, del cual es titular SONIEM, S.L. pudiéndose ejercer los derechos pertinentes según la cláusula siguiente

INFORMACIÓN AL USUARIO SOBRE LOS DERECHOS DE RECTIFICACIÓN, ACCESO, OPOSICIÓN Y CANCELACIÓN DE SUS DATOS

Los Usuarios podrán ejercitar, respecto de los datos recabados en la forma descrita en el punto anterior, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, y en particular los derechos de acceso, rectificación, oposición y/o cancelación de datos. Los derechos referidos en el párrafo precedente, podrán ejercitarse por cada Usuario mediante solicitud escrita y firmada, acompañada de fotocopia de DNI o Pasaporte, dirigida a la siguiente dirección:

* A LA ATENCIÓN DEL RESPONSABLE DE ATENCIÓN AL CLIENTE
* QUE FIGURA EN LA WEB
* Referencia: PROTECCIÓN DE DATOS

Asimismo, si un Usuario no desea recibir información vía correo electrónico o cualquier otro medio, podrá comunicarlo por cualquier medio que quede constancia de su recepción a SONIEM, S.L. en la dirección indicada.

INFORMACIÓN SOBRE LOS DATOS QUE SE CONSERVAN, DURANTE CUANTO TIEMPO Y CON QUE FINALIDAD

DATOS QUE SE CONSERVAN

Exclusivamente datos de contacto (carácter básico), como son el nombre, apellido y e-mail. Esta información es recibida por SONIEM, S.L. y nunca es vendida, cedida o arrendada a otras empresas, exceptuando el caso lógico para la prestación del servicio.

SONIEM, S.L. es responsable de dichos ficheros de datos de carácter personal, creados por y para SONIEM, S.L. con las finalidades de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con los Usuarios, información y distribución de los productos de la organización, así como la realización de actividades diversas.

CON QUE FINALIDAD Asimismo, le informamos que la información de las bases de datos podrá ser usada para la identificación de los Usuarios y para la realización de estudios estadísticos de los Usuarios registrados.

Durante el proceso de recogida de datos, y siempre que se soliciten datos, los Usuarios serán informados del carácter obligatorio o voluntario de la recogida de datos y, en caso de que no se deduzca implícitamente del formulario electrónico en cuestión, de la necesidad de implementación de los mismos para el acceso de los Usuarios a determinados contenidos facilitados en los websites.

En su caso, se solicitará a los Usuarios su consentimiento para que SONIEM, S.L. pueda hacer uso de sus datos a fin de remitirle información relativa a la entidad, a las actividades que desarrolla o a otros temas relacionados.

COMPROMISO DEL USUARIO PARA QUE SUS DATOS ESTÉN INSCRITOS EN UN FICHERO
El introducir los datos en alguna o algunas de las hojas de captación de datos implica el aceptar las presentes condiciones de uso y política de privacidad, dando por entendido que ha sido informado de las condiciones de uso y aviso legal de las mismas y que se compromete a su entero cumplimiento durante la navegación y participación en la http://www.soniem.com

EVITAR LA TRANSMISIÓN DE DATOS A TERCERAS EMPRESAS SIN CONSENTIMIENTO EXPRESO DEL USUARIO.

Asimismo, y salvo que se haya informado al Usuario de la posible existencia de cesiones de sus datos a terceros, y se haya recabado su consentimiento a las mismas, en ningún caso, salvo los casos amparados por la legislación vigente, ningún tercero ajeno a SONIEM, S.L. tendrá acceso, sin el consentimiento expreso de los Usuarios, a sus datos personales y/o de navegación. En el resto de los casos SONIEM, S.L. colaborará para que los terceros cumplan con la legislación vigente, si bien la responsabilidad será exigible a los citados terceros.
SONIEM, S.L. no vende, alquila o cede los datos personales de los usuarios de estas Web, a excepción del caso que sea necesario para la propia prestación del servicio.
SONIEM, S.L. no vende, alquila o cede los e-mails de sus usuarios a otras empresas, a excepción del caso que sea necesario para la propia prestación del servicio.
BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN DE INFORMACIÓN

Ocasionalmente, SONIEM, S.L. envía un e-mail confirmando la creación de la cuenta recién creada por un cliente, notificando mejoras, novedades u ofertas, que se produzcan en esta página Web. En cualquier momento pueden darse de baja enviando un e-mail a nuestro e-mail

RESPONSABILIDAD DE LOS USUARIOS POR USO Y CONTENIDO

Tanto el acceso a los websites como el uso que pueda realizarse de la información y contenidos incluidos en los mismos, será de exclusiva responsabilidad de quien lo realice. Por tanto, el uso que pueda hacerse de la información, imágenes, contenidos y/o productos reseñados y accesibles a través del mismo, estará supeditada a la legalidad, sea nacional o internacional, aplicable, así como a los principios de buena fe y uso lícito por parte de los Usuarios, quienes serán enteramente responsables de dicho acceso y correcto uso. Los Usuarios estarán obligados a hacer un uso razonable de los servicios o contenidos, bajo el principio de buena fe y con respeto a la legalidad vigente, a la moral, al orden público, a las buenas costumbres, a los derechos de terceros o del propio SONIEM, S.L. todo ello según las posibilidades y fines para los que están concebidos. SONIEM, S.L. no asume responsabilidades, ya sean directas o indirectas, por daño emergente o lucro cesante, derivadas del mal uso de los servicios o contenidos realizado por los Usuarios o terceros.

INFORMACIÓN LSSI-CE

En cumplimiento del deber de información contemplado en el artículo 10 de la vigente Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le comunicamos que el responsable de la web donde puede descargar diferentes aplicaciones y/o informaciones es SONIEM, S.L.:

Dirección: QUE FIGURA EN LA WEB

Con dominio de Internet http://www.SONIEM.com inscrito en el registro correspondiente, atendiendo a comunicaciones de los usuarios y/o interesados en el espacio habilitado en la Web como nuestro e-mail soniem@soniem.com



Aviso Legal


AVISO LEGAL

CONCEPTO DE USUARIO La utilización de la Web atribuye la condición de Usuario, e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal en la versión publicada por SONIEM, S.L. en el mismo momento en que el Usuario acceda a la web. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la Web, ya que puede sufrir modificaciones.

INFORMACIÓN SOBRE LOS LINKS

SONIEM, S.L. no se hace responsable de las webs no propias a las que se puede acceder mediante vínculos "links" o de cualquier contenido puesto a disposición por terceros. Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario y SONIEM, S.L. no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida a través de un vínculo ajeno a la web de SONIEM, S.L. ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivada del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de usar o usar mal un vínculo, tanto al conectar a la Web de SONIEM, S.L. como al acceder a la información de otras webs desde la Web de SONIEM, S.L.

INFORMACIÓN SOBRE LA UTILIZACIÓN DE COOKIES

En esta Web se pueden estar utilizando cookies en algunas páginas. La finalidad de dichas cookies es mejorar el servicio que ofrecen a sus clientes y a nuestros visitantes.

Las cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que permiten obtener la siguiente información:

* Fecha y hora de la ultima vez que el usuario visito la Web.
* Diseño de contenido que el usuario escogió en su primera visita a la web.
* Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.